五老风采
当前位置: 网站首页 >> 关工委 >> 五老风采 >> 正文

校地共建促和谐 医疗服务助发展

发布时间:2011年07月29日

——记医学技术学院赴连云港连云区社会实践活动

728,徐州医学院医学技术学院“校地共建促和谐,医疗服务助发展”大学生暑期社会实践团的领导、专家以及师生代表一行42人赴连云港连云区开展暑期社会实践活动。本次活动包含义诊、医学知识宣讲、留守儿童调查三项内容。

上午9点,实践团抵达连云港连云区,受到当地区委领导的热情接待。随后,在当地街道办事处会议室举行徐州医学院团委与连云港连云区团委校地共建启动仪式。启动仪式由连云区团委书记李旻主持,我校的领导、专家,连云区领导以及全体社会实践团成员参加启动仪式。

启动仪式结束后,实践团各项活动有序开展起来。由于连云区前期进行了大力宣传,早早地就有很多市民在义诊地点等候。活动一开始,义诊桌前就排起了长队,闻讯赶来的市民更是络绎不绝。来自内、外、妇、儿、眼科的专家们热情而耐心地为每一位前来就诊的市民进行仔细问诊、检查,并结合病人实际情况给予治疗建议。校关工委领导、老院长王勇教授,不顾路途劳累,天气炎热,耐心解答每一位群众的问题。志愿愿者们则是依据专业知识,为市民义务测血压、进行眼底镜检查及视力检查。专家们的务实精神和志愿者们的周到服务不时得到市民的夸赞。医学知识宣讲组的同学顶着酷暑,利用展板、宣传单等方式向人们宣传夏季常见病的预防和治疗知识,讲解四季的饮食健康及日常保健知识。此外,志愿者们不顾烈日炎炎,走进连云区留守儿童村,展开留守儿童现状调查,就留守儿童的生活、学习、心理、教育等现状进行了全面而深入的了解。

活动期间,大学生志愿者们发扬了“不怕苦,不怕累”的优良品质,在竭诚服务人民群众的同时,虚心的向当地人民群众学习,树立了我校大学生良好的形象,得到了服务地人民群众的广泛赞誉。大学生们将自己的专业知识转化为热情的服务带给了连云港连云区的人

们,用实际行动为校地共建作出了贡献!

图为校关工委领导、老院长王勇教授在为市民诊疗

图为学院关工委委员皇甫立军教授在为市民诊疗

图为校关工委领导和社会实践师生合影