当前位置: 网站首页 >> 关工委 >> 工作动态 >> 正文

徐州医科大学关工委举办“荟萃五老力量 守护青少年健康成长”活动

发布时间:2023年09月23日

在这秋高气爽、硕果累累的九月,徐州医科大学关工委举办“荟萃五老力量 守护青少年健康成长”徐州广电小记者逐梦校园活动。学校关工委老领导及百余名徐州广电小记者参加活动。

徐州医科大学关工委副主任赵世鸿教授首先为小记者们开展《探索人体奥秘珍爱生命健康》专题讲座,他从人体消化、呼吸、循环系统等方面进行了深入浅出的讲解,在互动环节,小记者们纷纷举手提问,赵世鸿教授耐心解答,循循善诱,现场气氛热烈。接下来,小记者们兴致勃勃的参观了学校生命科学馆和赤脚医生博物馆。

此次活动充分发挥徐州医科大学医学生命科学资源的教育优势,通过“探索人体奥秘,珍爱生命健康”讲座,参观“生命科学馆等活动,让小记者们了解人体结构功能,从而关心自身,关注健康,尊重生命,珍爱生命,健康快乐成长。同时培养小记者同学对医学生命科学的兴趣,更好地学习文化知识,将来投身医学生命科学领域,成长为一名白衣天使。