当前位置: 网站首页 >> 关工委 >> 工作动态 >> 正文

徐州医科大学关工委召开专题学习会议

发布时间:2020年11月20日

11月20日,徐州医科大学关工委召开会议专题学习习近平总书记在“纪念中国关心下一代工作委员会成立三十周年暨全国关心下代工作表彰大会”的重要指示和党的十九届五中全会精神。校关工委常务副主任时继尧同志主持会议,关工委常务副主任王勇、关工委副主任赵世鸿及全体老委员参加会议。与会老委员首先认真学习了习近平总书记在“纪念中国关心下一代工作委员会成立三十周年暨全国关心下代工作表彰大会”的重要指示精神。

与会老委员围绕习近平总书记指示精神的重大意义、关工委工作的必要性、重要性等方面展开热烈讨论。老委员们认为,习近平总书记对关工委所做的重要指示具有重大意义,充分体现了党中央对关工委工作的高度重视和对老同志的深切关爱,为全国各级关工委下一步工作指明了方向,让所有从事关工委工作的同志深受鼓舞,进一步增强了老同志们做好关心下一代工作的政治责任感、历史使命感。

老委员们表示,面对新形势新变化新任务,将进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握新时代青少年思想道德建设新情况和新需求,进一步找准服务广大青少年的着力点和切入点,努力创新工作方式方法,搭建多样载体,丰富主题活动。要继续发扬“五老”精神,把更大热情、更多精力、更强智慧投入到这项工作中来,不负党的信任和重托,为培养社会主义建设者和接班人作出新的贡献。

会上,老委员们还全文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。