当前位置: 网站首页 >> 关工委 >> 工作动态 >> 正文

校关工委、离退休党总支举行庆祝建党九十周年党日活动

发布时间:2011年07月05日

今年,是中国共产党建党九十周年,也是“十二五”的开局之年。为庆祝党的生日,接受党的知识教育,71日离退休党总支组织各党支部委员、校关工委委员、校级老领导及医学院、附院、附三院离退办30余人到新农村建设基地--江阴华西村参观学习。

来到华西村后,老同志们详细参观了华西都市农业园园艺中心、村史陈列室、农民之家,游览了华西金塔、幸福园、大钟、徐霞客故居等特色景点。最后,还有幸聆听到了华西老书记吴仁宝所做的报告,他以朴实通俗的语言介绍了华西村的面貌,字字珠玑,却蕴含着辩证唯物主义的哲理。吴仁宝的报告使老同志们进一步了解了华西从建小村时的一穷二白,到如今大华西村每户过上别墅化生活的社会主义新农村的巨大变化过程。

华西村给我们留下了一个“不土不洋,不城不乡”的生机勃勃的社会主义新农村印象。看到华西翻天覆地的变化,老同志们感叹着华西村的发展及巨大变化离不开好的带路人,我们党的事业发展更需要所有共产党员特别是党员干部要向吴仁宝学习,像他那样实践“三个代表”,落实科学发展观;像他那样权为民所用、情为民所系、利为民所谋;像他那样用自己的先进思想去引导群众、用自己的先进行为去带动群众,用自己的先进业绩去造福群众,把共产党员的先进旗帜更高地举起来。