当前位置: 网站首页 >> 关工委 >> 工作动态 >> 正文

校关工委与口腔医学院赴沛县举行关心下一代基地揭牌仪式及“关爱健康下一代”社会实践活动

发布时间:2012年07月09日

为关注下一代健康成长,将口腔关爱送至基层,并促进我校医学生了解社会、增长才干,培养社会责任感,校关工委和口腔医学院合力举办“口腔预防下基层,关爱健康下一代”暑期社会实践活动。77,在校关工委常务副主任王勇、秘书长陈锐,口腔医学院院长韩建国、党支部副书记郭艳的带领下,口腔医学院教师及暑期志愿者一行35人怀着激动的心情奔赴水质高氟区沛县。

活动共分四部分进行:首先,徐州医学院口腔医学院和沛县关工委、沛县口腔医院携手共建“徐州医学院口腔医学院关心下一代工作基地”、“徐州医学院口腔医学院大学生社会实践教学基地”。校关工委常务副主任王勇、沛县关工委胡主任为“徐州医学院关心下一代工作基地”揭牌。以基地建成为契机,学校将充分发挥工作基地的作用,为关爱青少年活动创造条件,以更加坚定的信心、更加有力的举措、更加务实的作风,推动关心下一代工作取得更大的成绩;韩建国院长、沛县卫生局张书记为“徐州医学院口腔医学院大学生社会实践教学基地”揭牌。大学生社会实践教学基地的正式挂牌,标志着口腔医学院大学生实践教学阵地化的进一步实现,拓展了大学生实践教学活动的辐射面,多阵地多方位地为大学生社会实践创造条件,为口腔医学临床教学提供了更加有力的保障。

此外,针对当地困难小学生,举行捐物助学活动。在场各位领导向20多位小朋友们赠送了书包、牙刷、牙膏等物品,并勉励他们发奋图强,努力学习,同时督促他们更加关爱口腔健康。

随后,口腔医学院的老师们为闻讯前来的当地居民和小朋友进行口腔义诊,并向他们发放口腔健康小常识宣传单,督促他们掌握正确的口腔保健措施,增强呵护口腔健康的意识。

最后,王勇副主任、韩建国院长、郭艳副书记带队前往留守儿童家中,给留守儿童家庭送去健康和温暖。王勇副主任、韩建国院长亲手把精心准备的小书包和可爱的儿童牙具送给留守儿童,并给小朋友戴上了由志愿者们亲手做的牙牙面具。那一刻,那些因长期留守而性格内向的小朋友们脸上绽放出了久违的天真笑颜。