文体活动
当前位置: 网站首页 >> 流金岁月 >> 文体活动 >> 正文

徐州高校老年体协举行工作年会暨老年人体育节开幕式

发布时间:2022年06月14日

6月13日上午,徐州高校老年体协2022年度工作年会暨老年人体育节开幕式在徐州幼儿师范高等专科学校举行。徐州市老年体协常务副会长赵骏庆出席会议并发表讲话,徐州高校老年体协会长王勇,常务副会长吴永平,副会长兼秘书长廉少纯,副会长任留钦,在徐11所高校老年体协负责人出席会议。王勇主持会议并作总结讲话,宣布2022年徐州高校老年人体育节开幕。

徐州幼儿师范高等专科学校党委书记崔成前会前对与会人员的到来表示诚挚欢迎,同时表示,学校一定一如既往地关心支持老年人体育工作;校党委常委、副校长曹利群发表了热情洋溢的致辞。

赵骏庆代表徐州市老年体协向徐州高校老年体协成立10年来为推动全市老年人体育工作所做的突出贡献表示衷心感谢。他指出,徐州高校老年体协始终坚持以体育节为抓手,工作有特色,有亮点,有值得总结的经验。他强调,下一步,要加大对《中共中央 国务院关于加强新时代老龄工作的意见》《体育总局关于进一步做好老年人体育工作的通知》等文件精神的学习宣传力度,努力在“提升点”(提升亮点、品牌、特色、高质量)和“拓展面”(拓展参与度、大众化、覆盖率)上下功夫,让不同年龄、不同体质、不同兴趣爱好的老同志参与到相关健身项目,全面落实全民健身国家战略。

廉少纯扼要总结了2021年徐州高校老年体协所做的主要工作以及在徐各高校老年体协所开展的特色活动,与会人员讨论通过了2022年徐州高校老年体协工作计划。

王勇在总结讲话中指出,目前防疫形势依然严峻复杂,外防输入、内防反弹任务依然艰巨,我们的一切活动要继续坚持线上与线下相结合、分散与集中相结合、室内与室外相结合的原则,做到科学健身热情不减,科学健身活动不停,按照2022年江苏省老年人体育节“奋进新时代 健身我先行”的主题要求,展示老年人的风采,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议结束后,由徐州幼儿师范高等专科学校退休教师赵洪美等、在职教师徐丽娅等以及在校学生进行了歌舞、萨克斯、抖空竹、独舞、女生独唱等精彩表演,充分展示了群众性文体健身成果,博得了场内观众的热烈掌声。(徐州高校老年体协常务副秘书长 张光辉供稿)