文体活动
当前位置: 网站首页 >> 流金岁月 >> 文体活动 >> 正文

徐州高校老年体协会长会议在江苏师大召开

发布时间:2022年09月07日

9月6日上午,徐州高校老年体协2022年下半年会长工作会议在江苏师大离退休工作处三楼会议室召开。徐州高校老年体协会长王勇,常务副会长吴永平,副会长兼秘书长廉少纯,副会长刘圣汉、李卫江、任留钦,常务副秘书长兼通讯员张光辉,副秘书长兼通讯员王海洋、徐荣等参加会议。江苏师大离退休工作处处长张吉东、副处长杨际军到会亲切看望与会人员并致辞。会议由王勇会长主持。

张吉东处长代表江苏师大离退休工作处在致辞中表示,徐州高校老年体协会长会议在我校离退休工作处召开,是对我校老年体协工作的督促和鼓励。她指出,在徐州高校老年体协的关心指导下,在学校党政的高度重视下,在廉少纯会长的积极带领下,我校老年体协有计划地规范、有序、高效开展工作,让更多的师大老年人从中受益,形成了我校老年协会中的特色品牌,我们将一如既往、全力以赴地支持老年体协工作。

吴永平常务副会长简要传达暑期全省高校书记校长培训班等主要精神时说,下半年大事多、喜事多,特别是将要召开党的二十大,徐州高校老年体协的各项活动,要紧紧围绕2022年江苏省老年人体育节确定的“奋进新时代健身我先行”这一主题,以“喜迎二十大”为抓手组织相关活动。当前,新冠疫情呈现多点散发、局部爆发等特点,高校压力增大,要求老年体协活动要根据疫情发展态势适时开展,服从社会稳定大局。

廉少纯秘书长简要小结了1—8月份开展的主要工作。他指出,1—8月份,徐州高校老年体协分别组织体协同志参加全国老年人体协新闻通讯员网络培训班、组织参加全国老年人太极拳健身推广大联动活动等六项活动,特别是各校结合实际,组织开展了特色活动,受到省市老年体协的好评。他还就9月份到年底前原定的乒乓赛、桌上冰壶球赛、掼蛋比赛等工作计划提出了意见和建议,经与会人员充分讨论后一致同意。

王勇会长在总结讲话时表示,我们的所有活动,要始终坚持“老有所乐,健身为主,量力而行,安全第一”的原则。当前和今后一个时期,我们的工作要视疫情发展形势确定,要按照吴永平常务副会长传达的上级有关要求,既要在疫情防控允许的条件下组织开展好既定的活动,同时做好徐州高校老年体协成立十周年纪念活动和换届的相关准备等工作,又要确保安全稳定,以实际行动向党的二十大献礼。(文图/张光辉 王海洋)