文体活动
当前位置: 网站首页 >> 流金岁月 >> 文体活动 >> 正文

徐州高校老年体协第九届乒乓球赛成功在徐州开放大学举办

发布时间:2023年05月29日

5月27日,徐州高校老年体协第九届乒乓球赛在徐州开放大学成功举办。徐州高校老年人体育协会会长吴永平,名誉会长王勇、廉少纯,副会长李卫江、任留钦、蒋留生,副会长兼秘书长张光辉,徐州开放大学党委书记、校长石月荣,徐州高校老年体协各会员单位的副秘长,10所参赛高校的领队、教练员、运动员,以及本次比赛的裁判员和工作人员等近百人参加了开幕式。王勇宣布徐州高校老年体协第九届乒乓球比赛开幕。开幕式由徐州高校老年体协副秘书长、徐州开放大学工会主席、财务处长雒大川主持。开幕式上,石月荣首先致辞。他代表徐州开放大学全体师生对各位领导和老年朋友的到来表示热烈欢迎,向长期关心支持学校发展的徐州高校老年体协、兄弟院校的领导以及参加本次比赛的裁判员和工作人员表示衷心感谢。随后,石月荣简要介绍了徐州开放大学的办学特色,尤其是为积极应对老龄化社会挑战,2015年该校在全省率先成立康养与家政管理学院,创建省康养现代化专业群和实训基地等为大家留下了深刻印象。他强调,学校的建设和发展,都离不开广大老领导老同志的辛劳和奉献,我们将一如既往地关爱老同志的身心健康、支持老同志的健身活动,不断推动老年体育事业全面持续发展。

吴永平发表了热情洋溢的讲话。他说,因受新冠疫情的影响,我们期待已久的徐州高校老年体协第九届乒乓球比赛,今天在徐州开放大学隆重举办,得到了徐州开放大学的高度重视和全力支持,我代表徐州高校老年体协向为赛事举办付出辛勤操劳的徐州开放大学表示衷心感谢。他指出,乒乓球赛是徐州高校老年体协参与人数多、参加热情高、深受老年朋友喜爱的传统赛事,而比赛不只是为了输赢,我们每天快乐地打球,健康地生活,就已经赢得了幸福。今天的比赛,更重要的是展示“我运动、我健康、我快乐”积极向上的生活态度,同时希望大家一定要注意安全,做好自己身体健康的第一责任人。

开幕式仪式结束后,本着“重在参与、重在交流、友谊第一、输赢两欢”的原则,来自10所高校的10支男子代表队和6支女子代表队分别进行了男、女团体赛。根据此次比赛规程规定,男子团体赛通过分组单循环赛决出名次;女子团体赛通过单循环赛决出名次。经过一整天激烈而又友好、紧张而又精彩的角逐,徐州医科大学、中国矿业大学、江苏师范大学获女子团体优胜奖,江苏建筑职业技术学院、徐州幼儿师范高等专科学校、徐州工程学院获女子团体优秀奖;中国矿业大学、徐州开放大学、徐州工程学院、徐州工业职业技术学院获男子团体优胜奖,徐州医科大学、江苏建筑职业技术学院、江苏师范大学、徐州生物工程职业技术学院、徐州高等师范学校、徐州幼儿师范高等专科学校获男子团体优秀奖。