党建动态

【党纪学习教育简报】坚持“五学融合”,推进徐州医科大学离退休干部党纪学习教育走深走实

发布时间:2024年05月08日

徐州医科大学离退休干部通过坚持支部主导领学、专题培训导学、网络平台助学、流动课堂送学、警示教育促学“五学融合”,不断推进党纪学习教育走深走实。

坚持支部主导领学,建立各支部每周三下午两点半学习和每月中心组专题学习制度,组织离退休党员逐章逐章学习、逐条逐条细悟,成为懂条例的“明白人”,知规定的“内行人”,懂教育的“有心人”。

坚持专题培训导学,开展党史党纪学习教育专题辅导,离退休党员200余人线上线下同步参加江苏高校师生党员基本培训,聆听中央党校副校长谢春涛《中国共产党与中华民族伟大复兴》,开展中心组集体学习研讨,支部书记和中心组成员做重点发言,切实在听专家辅导中长见识,在谈个人体会上下工夫,在写学习心得中长本领,努力做到学有所成。

坚持网络平台助学。活用“数字+”“云端+”“指尖+”,通过徐医大离退办官网、离退休干部之家公众号和支部“微平台”三级平台刊发《党纪学习教育这样开展》、离退休干部网上专题报告会,供老党员随时收听收看和学习,增强党员对党纪学习教育的知晓度和关注度。

坚持流动课堂送学,配发《中国共产党纪律处分条例》180本和含报告视频的U盘,由支部联络员、“银风铃”工作室将党委的关心关怀、学习书籍和U盘送到行动不便的老党员家中,“春风润物”般将纪律意识送到党员心中。

坚持警示教育促学,组织离退休老党员百余人次赴徐州市市级机关新时代党性锤炼中心、邳州王杰烈士纪念馆等专题教育场馆开展现场教学,明心性、受教育,强化思想觉悟,坚定信仰信念。