党建动态

离退休党总支召开“三严三实”专题党课教育活动

发布时间:2015年06月18日

6月16日下午,离退休党总支在西校离退休人员活动中心举办“三严三实”专题党课,离退休党总支书记张徐育同志主讲。

张徐育同志结合学习“三严三实”的体会,从“三严三实”专题教育的意义和安排、“三严三实”提出背景、“三严三实”的实质内涵、合格的好党员标准等四个方面解读了“三严三实”专题教育的重大意义和丰富内涵,剖析了新时期党组织建设面临的四大考验和四大危险,阐述了新时期好党员“四有标准”的时代意义。他强调,离退休总支党员要把开展“三严三实”专题教育与推进离退休工作转型发展、科学发展结合起来,把“三严三实”的要求内化于心、外化于行,确保在为老同志做好事、办实事、解难事中更加严用权、善谋事、明纪律、守底线、敢担当,为学校的改革、发展、稳定增添正能量。