党建动态

离退休党总支组织党日活动

发布时间:2016年05月09日

4月27日,我校离退休党总支组织部分党员骨干、校关工委老同志到泰州白马海军诞生地纪念馆参观学习,开展缅怀革命先烈、弘扬革命精神主题党日活动。

海军纪念馆外形新颖别致,像一首航行在大海中的军舰,广场前方有江泽民同志亲笔题写的“中国人民解放军海军诞生地纪念馆”巨形石碑。踏上象征弦梯的50级台阶步入展厅,人民海军发展的文献纪录片正在播放。展厅内一幅幅珍贵的历史照片、一件件保存完好的资料和实物,从“近代沧桑、白马建军、威震海疆、发展壮大、鱼水情深”多个方面讲述了人民海军从无到有、由弱变强的光辉历程,展示了革命先烈为了保卫祖国海疆抛头颅、洒热血的壮志豪情。纪念馆更用声、光、电等现代化技术复原了“渡江作战”“解放江山岛”等多个历史场景,让大家身临其境,流连忘返,感慨万千。人民海军的发展,见证的是一支军队的发展,同时也反映了国家的日益强盛。
  参观结束后,老同志深感今天的幸福生活来之不易,表示要继承和发扬我党光荣传统,坚定信念、牢记宗旨,在有生之年,为祖国建设和学校的发展发挥余热、无私奉献。