党建动态
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

离退休党委组织党员骨干赴焦裕禄纪念园参观学习

发布时间:2017年04月06日

为扎实开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”主题教育活动。 3月31日,我校离退休党委组织部分老同志骨干赴兰考焦裕禄纪念园参观学习,缅怀革命先烈,接受焦裕禄精神教育。

在焦裕禄同志纪念馆,大家认真观看展厅里的展品和图片,仔细聆听讲解员对焦裕禄同志生平事迹的介绍,感受焦裕禄成长轨迹,学习焦裕禄带领兰考人民战风沙、斗内涝、治盐碱的感人故事,深入学习焦裕禄同志迎难而上、敢于担当的品格,他用42个春秋谱写了一曲感天动地的生命赞歌,生动诠释了一个共产党人立党为公执政为民的崇高风范,在人们心中铸就了一座永不磨灭的丰碑。

在焦裕禄同志墓前,大家深深三鞠躬,绕陵墓一周行注目礼,瞻仰焦裕禄同志墓,以此表达对焦裕禄同志的崇敬和爱戴。在陵墓的后方,是焦裕禄同志的生平,记录了焦裕禄在生命历程中,对革命忠心耿耿,为人民鞠躬尽瘁,直至最后积劳成疾,铸就了亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上,无私奉献的焦裕禄精神。

通过在焦裕禄纪念园瞻仰学习,使大家深受教育,老同志们纷纷表示:尽管现在我们所处的时代不同,条件不同,但焦裕禄同志忠诚党的事业,心系群众的公仆精神、艰苦创业的奋斗精神、调查研究的求实精神、不惧风险的大无畏精神、勤政为民的奉献精神,全心全意为人民服务的精神永远是我们学习的榜样。