党建动态
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

传承初心 接力奋斗 ——离休老党员和学生党员共过“政治生日”

发布时间:2020年09月25日

9月25日上午,离休党支部和护理学院学生党支部在徐州医科大学附三院共同开展了“传承初心 接力奋斗”为主题的“政治生日”纪念活动。学校专职组织员办公室主任徐夏红、附三院离退办主任李海倩、护理学院党员师生、离退休党委党员近30人参加活动。

护理学院党委副书记路军和离退休党委副书记徐荣首先介绍了学生党支部和离休党支部情况。

接下来老党员和学生党员互戴党徽,一起重温入党誓词,进一步坚定理想信念,强化讲党性、重品行、作表率意识。在重忆入党初心环节,60年党龄老党员樊玉玺、王世枢、郑全安为大家分享了自己的入党初心、求医经历以及抗美援朝烽火岁月的感人历程,两位学生党员代表围绕“入党为什么、在党干什么、给党留什么”重忆入党初心。通过两代党员之间的对话交流、思想碰撞和精神洗礼,从灵魂深处增进对党的感情,增强爱党护党的思想和行动自觉,更加坚定了中国共产党人的初心和使命。学生党员还和老党员互赠政治生日贺卡,老党员向学生党员赠送《民法典》、《习近平谈治国理政》两本书籍,祝愿学生党员学习不止奋斗不息,以抱负为动力,不忘初心,坚守信念,坚定信心,不懈追求。

学校专职组织员办公室主任徐夏红部长总结讲话:一是要用党员的身份约束自己,党员不仅是一种政治身份,更是一种政治责任,我们要时刻牢记自己是一名共产党员,在思想上、政治上、行动上同习近平为核心的党中央保持一致;二是要用党员的标准要求自己,党员的作风要过硬,勇挑重担;三是要讲党性原则,承担党员责任,履行党员义务,增强政治觉悟,维护党的权威,知敬畏、守底线、守公德,严格遵守各项规定,做到自重自省自警自立,彰显徐医大的党员形象,做新时代合格的医务工作者。

路军