赵世鸿教授为第二临床医学院师生讲授党员教育专题党课

发布时间:2024年06月27日

为进一步提升师生党员党性修养,引导党员将个人理想与祖国发展紧密结合,6月24日,第二临床医学院党委举办“榜样传承,挺膺担当”党员系列教育活动之毕业生党员专题教育活动。学校关工委副主任、原校党委副书记、副校长赵世鸿教授应邀为学院师生党员讲授题为《传承中华优秀传统文化,厚植党性修养》专题党课。学院党委书记刘立忠主持,院长孙甫存、副书记李红梅、副院长钟卫权以及学院全体在校党员参加学习。

赵世鸿教授阐述了从中华优秀传统文化中汲取精神养分加强党性修养的理论和逻辑关系。他分享了中国儒家、佛家、道家等学派的哲学思想中修身、治学、用世的修养境界,引导与会党员对待学习、工作、生活要“拿得起、放得下、想得开”。以儒治世,正确处理好自己与他人的关系,以佛治心,正确处理自己与心灵的关系,以道治身,正确处理自己与自然的关系。

与会同志被赵世鸿教授深入浅出的授课和循循善诱的讲解所吸引,现场氛围热烈,不时响起阵阵掌声。同学们纷纷表示今后在学习、工作、生活中将牢记党员身份,吸取中华文化精髓,厚植党性修养,做一个品德高尚、胸怀大志、知行合一、健康有为的共产党人。