我校举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨“感恩 传承 奋进”座谈会

发布时间:2024年06月28日

五十载峥嵘岁月,五十载党龄芳华。在喜迎中国共产党成立103周年之际,徐州医科大学举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨“感恩 传承 奋进”座谈会。校党委副书记、副校长徐海波出席并讲话,校党委组织部部长、统战部部长、党校校长杜刚主持活动,“光荣在党50年”纪念章获得者、退休党支部书记、本科生、研究生新发展党员代表参加活动。

杜刚宣读徐州医科大学2024年“光荣在党50年”纪念章获得者名单。

徐海波为党龄满50年的老党员颁发纪念章,现场以热烈的掌声向10位获得“光荣在党50年”纪念章的老党员致敬。

杜刚带领新老党员重温入党誓词,全体党员举起右手在鲜红的党旗前庄严宣誓。

“光荣在党50年”纪念章获得者代表严超凡、朱元业、曾庆亚畅谈获得纪念章的所思所悟,回顾“光荣在党50年”不平凡的故事,深情寄语青年学生,向学生党员赠送《习近平的七年知青岁月》书籍。学生党员代表孙语桐、陈秋宇、杨蕾表示老党员们的人生经历和奋斗事迹让他们深为感动、深受鼓舞,组织上入党一生一次,思想上入党一生一世,要向“光荣在党50年”的老党员学习,坚定信心和决心,立志为党的事业贡献力量,以不懈奋斗担当时代重任。

徐海波向荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员表示祝贺和敬意,高度评价老党员永远听党话、跟党走的忠诚奉献,充分肯定老党员为党和人民的教育事业、对经济社会发展付出的汗水做出的贡献,号召青年党员学习老党员信仰坚定、对党忠诚的政治品格和初心不改、无私奉献的高尚精神。

他指出,老党员们是教育改革发展新征程上不可或缺的重要力量。希望老党员继续不忘初心、发光发热,把党的光荣传统弘扬好,把作为见证者、参与者、亲历者的心路历程分享好,用自己的故事感染影响更多年轻党员,让他们接过时代“接力棒”,承载着光荣在党的光荣使命,走好新时代的长征路。

希望年轻党员以此为鞭策和激励,眼光向前、目标向上、再接再厉、接续奋斗、勇建新功。唯有持之以恒、干事创业、汲取力量、攻坚克难,才能真正扛起使命、砥砺奋进,续写百年大党的新篇章。