“守护心脑健康,共筑健康长城” ——徐州医科大学银发生辉志愿团闪耀江苏书展

发布时间:2024年07月10日

在书香四溢的第十四届江苏书展暨第七届彭城书展的徐州凤凰书城报告厅,一场关乎生命质量与家庭幸福的健康盛宴于7月9日下午温馨启幕。本次特别策划的“守护心脑血管健康,共筑健康长城”专题讲座,由徐州医科大学银发生辉志愿团成员徐医附院神经内科专家耿德勤教授主讲,吸引了超过200多名市民朋友的热情参与,共同探索守护生命之源的奥秘。

耿德勤以其渊博的学识和丰富的临床经验,为现场听众编织了一张紧密的心脑血管健康知识网。不仅深入剖析了心脑血管疾病的根源与演变过程,还以通俗易懂的语言传授了实用的预防策略和日常保健方法,让原本可能晦涩难懂的医学知识变得生动易懂,深入人心。

耿德勤特别聚焦了脑卒中的识别与急救这一紧急而关键的议题。他详细阐述了脑卒中发作时的典型症状,如何迅速识别并启动急救流程,为听众们上了一堂生动的“生命教育课”。这一环节不仅增强了市民的急救意识,更为可能在关键时刻挽救生命提供了宝贵的指南。

此次讲座不仅是一场知识的盛宴,更是一次心灵的触动。它激发了社会各界对心脑血管健康问题的广泛关注与深刻反思,促使更多人加入到健康生活的行列中来。市民朋友的积极响应,现场宣传与媒体报道的广泛传播,共同构建了一个全方位、多层次的健康宣教网络,让健康知识如春风化雨般滋润着每一个家庭。

徐州医科大学银发生辉志愿团以实际行动诠释了“老有所为”的精神内涵,他们的无私奉献与专业精神赢得了社会各界的高度赞誉。而这场讲座,更成为了连接医学专家与普通市民的桥梁,让健康知识在书海中流淌,为构筑全民健康长城添砖加瓦。