医心向党送温暖 健康义诊暖泗洪 ——徐州医科大学银发生辉志愿团赴泗洪县杜墩村开展志愿服务活动

发布时间:2024年07月08日

7月7日,徐州医科大学银发生辉志愿服务团携手管理学院师生代表共计50余人,赴宿迁市泗洪县界集镇杜墩村开展志愿服务活动。

在杜墩村党群活动中心,一场温馨而专业的义诊活动拉开了序幕。来自全国名医理事会常务理事、徐医附院老年内科主任医师王琨教授,江苏省医学会心血管病专委会常务委员、徐医附院心内科主任医师王志荣教授,以及徐医附三院中医科主任医师王祥齐教授等徐州医科大学银发生辉志愿团专家团队,凭借丰富的临床经验和精湛的医术,为前来咨询的老年村民们提供了高质量的医疗服务。专家们耐心倾听每一位患者的病情陈述,仔细查体、问诊,并针对不同病症给出了专业的治疗建议和健康管理指导。同时,他们还就疾病预防、合理用药、健康生活方式等方面进行了深入浅出的讲解,让村民们受益匪浅。现场,免费测量血压、健康宣教等便民服务也受到了村民们的热烈欢迎,整个义诊活动氛围热烈而有序。

志愿团专家和管理学院师生还一同前往宿迁市爱国主义教育基地——杜墩村张道干故居开展红色教育活动。张道干作为一位新四军老战士,一生充满了对党和国家的忠诚与热爱。尽管因战争原因党籍一度遗失,但他始终不忘初心,执着寻党70载,最终在生命的最后时刻,将自己省吃俭用积攒下的全部积蓄作为党费交给了党组织。这一感人至深的故事深深打动了在场的每一个人,大家纷纷表示要学习张道干同志坚定的信仰和无私奉献的精神,将这份红色基因代代相传。

此次活动,不仅为当地村民送去了健康和温暖,更通过红色教育弘扬了革命精神,传递了正能量。志愿者们用实际行动诠释了“医者仁心”的深刻内涵,展现了银发人才和青年师生的责任与担当,为构建和谐社会、助力乡村振兴贡献了自己的力量。