徐州医科大学新老党员“共学党纪 共话党纪 共答党纪”

发布时间:2024年06月24日

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,6月24日,校关工委、离退休党委、管理学院联合开展党纪学习教育专题辅导暨知识竞赛活动,老党员和学生党员六十余人参加活动。

马克思主义学院夏向东教授以《学条例守党纪》为题做党纪学习教育专题辅导报告。他从条例修订背景和主要过程、新修订条例的基本特点、新修订条例的主要看点等方面为大家全面细致的解读《党的纪律处分条例》。夏老师的报告严谨缜密、丰富生动、深入浅出,既有深厚的理论基础,又有很强的针对性,参加培训的党员深受启发,收获满满。

在座谈会环节,关工委“五老”代表、退休党支部书记孙毛颖、郭吉强、刘均、朱安民、麻全生和“光荣在党50年”纪念章获得者严超凡和学生党员共话学习感受。老党员们用自身的鲜活经历和生动感受讲述全面从严治党波澜壮阔的历史,和学生们一起探讨青年的责任和使命,对青年学生深情寄语。

学生党员还和老党员一起参加了由中国老年报社主办的党纪学习教育知识竞赛活动。

新老党员们纷纷表示党纪学习教育对于维护党的团结统一、推动党的事业发展具有十分重要的意义,将进一步坚定理想信念,坚持继承和发扬党的优良传统和作风,自觉培养高尚的道德情操,努力弘扬中华民族的传统美德,以更强的思想和行动自觉学纪、知纪、明纪、守纪,在新征程上更好展现新气象、新作为。