离退休党委理论中心组接受学校理论中心组巡学旁听

发布时间:2023年12月18日

12月15日,离退休党委理论中心组专题学习习近平文化思想、习近平总书记关于网络强国的重要思想、习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神。中心组成员围绕宣传思想文化工作、网络安全和信息化工作,结合学校第二次党代会精神和离退休党委工作实际,开展学习研讨。会议进一步统一思想、凝聚共识、以学促干,科学谋划落实党代会目标任务的工作思路和具体举措。

校理论中心组巡学旁听工作组成员,党委巡察工作领导小组办公室主任高军红、宣传部李天娟老师列席会议。

巡学旁听工作组听取了中心组组长徐荣简要介绍离退休党委理论中心组学习制度落实情况及2023年基本学习情况。并围绕中心组在学习机制、学习模式、学习形式、理论联系实际、提升学习质效等方面的成绩成效和经验做法、如何发挥理论学习引领带动作用和“关键少数”示范表率作用以及中心组学习中存在的困难和问题等三个方面开展座谈。

会后工作组调阅中心组个人学习笔记、年度重点书籍学习情况、调研报告、理论文章、学习心得撰写情况等材料。