我校在江苏省教育系统关工委“读懂中国”和主题教育读书征文活动中喜获佳绩

发布时间:2023年12月26日

近日,江苏省教育系统关工委发布《关于公布江苏省教育系统“读懂中国”活动获奖作品名单的通知》和《关于公布2023年主题教育读书征文活动获奖名单的通知》,我校麻醉学院关工委报送的《师者励才》获评“读懂中国”活动优秀微视频,口腔医学院于通源同学撰写的《辛勤不止,精神长存》获评主题教育读书征文活动三等奖。

《师者励才》由麻醉学院关工委设计、制作并选送,主要讲述了徐州医科大学麻醉学院张励才教授的感人事迹,他潜心教育四十余载,育得桃李满园;他深耕科研慎终如始,攻破科研难题。在张励才教授的影响下,一代又一代麻醉学子秉承“做人诚,为学真”的理念,勇往直前,砥砺奋进。《辛勤不止,精神长存》是于通源同学在阅读《奋进新时代 致敬劳动者》后撰写的心得,讲述了他从全国劳动模范们的精彩故事中,学习劳模精神、工匠精神的体会。

“读懂中国”和主题教育读书征文活动是教育部关工委和省教育系统关工委助力主渠道开展思想政治工作的品牌活动,校关工委围绕年度主题积极组织,学校二级关工委和委员单位精心策划,组织青年学生与有影响力的本校“五老”代表进行深入交流采访,通过征文、微视频等形式进行开展。

我校关工委将认真总结经验,充分发挥“五老”优势,凝聚“五老”力量,深度融入“三全育人”体系,进一步坚定青年学生听党话跟党走,强化青年学生报国之志爱国之心,教育引导青年学生赓续党的红色血脉,弘扬党的优良传统,在新时代新征程上贡献青春力量。