徐州医科大学老体协参加徐州市第二届社区运动会桌上冰壶球交流赛获佳绩

发布时间:2023年12月04日

11月28日下午,2023年徐州市第二届社区运动会桌上冰壶球交流比赛活动在徐州老干部大学(朝阳校区)举办。本次交流比赛活动由徐州市体育局、徐州市体育总会主办,华体赛事(北京)体育管理有限公司、徐州市老年人体育协会、泉山区文化体育和旅游局承办,徐州市老干部大学(朝阳分校)、泉山区永安街道荣景社区协办,中国体育彩票支持。徐州高校老年体协推选中国矿业大学、江苏师范大学、徐州医科大学、江苏建筑职业技术学院4支代表队参赛并获佳绩。

开幕仪式

参赛代表队

下午1:30分举行开幕式。徐州市体育局原副局长、徐州市老年体协名誉会长赵骏庆,华体赛事体育管理有限公司副总经理佟啸,徐州市体育局全民健身管理中心副科长郭伟,徐州市体育总会办公室副主任武高剑,徐州市老年体协会长赵祥利、首席顾问郭申、副会长兼秘书长李艳、副会长刘玉良、副秘书长赵洪礼,泉山区永安街道荣景社区党委书记孙永东,徐州高校老年体协名誉会长廉少纯、副会长兼秘书长张光辉等领导嘉宾以及裁判员、运动员、工作人员一百余人参加开幕式。开幕式由赵祥利主持。

赵祥利主持开幕式

开幕式在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。孙永东致辞,郭伟讲话,赵骏庆宣布2023年徐州市第二届社区运动会桌上冰壶球比赛开幕。

孙永东致辞

孙永东首先代表泉山区永安街道荣景社区向出席活动的领导嘉宾表示热烈欢迎,向参加活动的运动员表示诚挚问候,向为此次活动辛勤付出的工作人员表示衷心感谢。她指出,此次桌上冰壶球比赛的举办,是响应健康中国行动、引领积极生活的重要举措,全面展现了“后东奥”时期中国冰雪运动新风貌,掀起了全民参与冰雪运动新热潮,也为广大桌上冰壶球爱好者们搭建起同台竞技、相互交流的平台,希望运动员们在比赛交流中尽享桌上冰壶球运动的乐趣和魅力,收获友谊硕果。

郭伟讲话

郭伟在讲话中指出,桌上冰壶球是在冬季奥运会冰壶球项目比赛的基础上,经过创新,改造成为一项适合大众参与的运动项目,由国家体育总局在全国范围内推广。这个项目集“技术性、娱乐性、竞赛性、安全性”于一体,一经推广,就得到社会上的积极响应和踊跃参与。经过几年的不懈努力,徐州市桌上冰壶球运动已在全市推广,尤其是徐州高校,已经完成了桌上冰壶球全覆盖。他祝愿参赛队员通过交流比赛,相互学习,共同提高,加深友谊,开心快乐。

比赛场景

短暂的开幕仪式结束后,根据《徐州市第二届社区运动会桌上冰壶球竞赛规程》规定,参赛的8支球队在充满轻松愉快、欢乐友好的气氛中开始了紧张激烈的角逐。比赛分为两个阶段,第一阶段采用单循环赛,第二阶段采用交叉赛。经过近四个小时的鏖战,江苏师范大学、徐州医科大学、江苏建筑职业技术学院代表队获优胜奖,中国矿业大学等代表队获优秀奖,徐州高校代表队展示了比较扎实的基本功底和普及桌上冰壶球项目运动的可喜成效。

赵骏庆等领导嘉宾为获奖队颁发奖牌并合影留念

赵骏庆、刘玉良、孙永东等领导嘉宾为获奖队颁发奖牌,整个比赛取得圆满成功。

(文/张光辉 图/王海洋)