情暖徐医 爱心护航|我校开展 “超市助学项目” 爱心礼包发放活动

发布时间:2023年11月07日

为确保家庭经济困难新生安心就学,激励学生自立自强,努力学习,11月3日,江苏省慈善总会“超市助学项目”爱心礼包发放活动在徐州医科大学“储爱小筑”爱心超市成功举办。校党委学生工作部部长陈玮、校党委组织部副部长兼离退办副主任徐荣、校关工委秘书长朱元业应邀出席,各学院负责资助工作的辅导员以及受助学生参加活动。

上午10时,承载着学习生活物资的“爱心礼包”迎来了他们的主人。领导、老师现场为学生发放“爱心礼包”145份,共计2.5万元。这些物资不仅能为学生提供实际援助,也能让学生感受到学校、老师的关爱关心,从而激励学生积极面对大学生活的各项挑战。

徐州医科大学“储爱小筑”爱心超市公益服务项目始于2020年,由学生团队自主经营、自主管理,已逐渐成长为校内学生资助事业的重要组成部分。每年有近200名家庭经济困难学生通过志愿服务方式参与到超市管理、物品盘点、公益服务等各个环节,成为贫困学子反哺公益、回馈爱心的“第二课堂”。每年“储爱小筑”爱心超市接受的学校以及社会捐赠高达30万元,其中江苏省慈善总会捐赠学校“储爱小筑”爱心超市的善款近8万元。

“情暖徐医,爱心护航”是我校实施发展型资助育人行动计划的一项重要的保民生、暖民心工程,包含新生绿色通道、超市助学项目、冬季送温暖、隐形资助等子项目。徐州医科大学立足新发展阶段,依托“徐医智慧资助”平台,以大数据分析为抓手打造认定有信度、资助有精度、帮扶有温度、育人有广度的资助育人模式,为家庭经济困难学生构建起安全友善、资源可及、解决急难愁盼问题的教育生态,形成“解困-育人-成才-回馈”的良性循环。