徐州医科大学、沛县关工委校地合作举办中小学教师心理健康教育专题培训

发布时间:2023年11月15日

培训会现场

11月11日上午,徐州医科大学关工委、沛县关工委、沛县教育局联合在沛县汉源中学报告厅举办心理健康教育专题培训会。由徐州医科大学生命科学院党委副书记、徐州医科大学大学生心理健康教育中心原主任、神经心理学专业硕士,北师大博士研究生、徐州医科大学附属医院心理门诊临床心理咨询师郑鹏教授主讲。徐州医科大关工委秘书长朱元业、副秘书长徐荣,沛县关工委主任闫淑芹、副主任罗德民、孙廷华、办公室主任孙守林,教育局副局长林苏峰、教育关工委常务副主任孙厚玉及全县中小学教师300多人参加了会议,沛县关工委副主任朱广坤主持会议。

校地关工委领导及全县中小学教师300多人参加会议

郑鹏教授主讲

郑鹏不仅从心理普查简介、心理测试内容解读、学生约谈注意事项、出现危机个案处理原则,而且还从策略以及家校沟通技巧等方面作了深入浅出的培训,培训报告浸润着每一位参训老师的心灵,将为沛县今后的心理健康教育工作提供了专业的理论指导和具体的解决路径。

以上心理健康教育专题培训部分内容

心理健康教育是学校素质教育的重要组成部分,对青少年学生身心健康成长、思想品德的养成、社会主义核心价值观的培养都具有重要的意义。能切实提升学校心理健康教育水平,提高教师心理健康教育。心理健康教育工作是一项长期而艰巨的任务,需要我们在座的每一位学校领导和老师用积极的态度赋予积极的行动,互相交流学习、互相促进,为沛县今后提升对青少年学生的心理健康教育工作再上新台阶贡献自己的力量。

参会人员专心听讲