离退休党委举行“红石榴”工作室揭牌仪式

发布时间:2023年11月24日

11月22日下午,我校离退休党委举行了“红石榴”工作室揭牌仪式暨少数民族学生资助活动,校关工委常务副主任、党委委员时继尧、离退休党委副书记徐荣、“红石榴”工作室成员、保卫处、少数民族学生管理办公室相关领导老师、少数民族学生代表参加活动。

校关工委常务副主任、党委委员时继尧和“红石榴”工作室负责人刘建海共同为“红石榴”工作室揭牌。

“红石榴”工作室负责人刘建海代表蒲公英义工团队为少数民族学生代表捐赠8000元爱心助学金

时继尧代表校关工委、离退休党委对“红石榴”工作室的成立表示热烈的祝贺。他表示,“红石榴”工作室的成立,是促进民族团结的一件大好事、大实事。他希望充分发挥离退休老同志的作用,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,面向全校各民族师生广泛开展思想引领、文化传承、政策解读、学业帮扶等各项工作,同时积极服务学校少数民族师生。

刘建海表示,红石榴工作室的老师们将通过这个有力的平台积极开展活动,在政治上学习上生活上去关心帮助同学们,把民族团结进步教育融入学校教育的各个环节中,促进大家的健康成长,希望同学们将来成为建设边疆的能手。工作室也一定始终将民族团结进步工作放在首要位置,积极传播民族文化,提升民族学生的幸福感和归属感,助力学校民族工作建设再上新台阶。