基础医学院邀请关工委老领导做专题党课培训

发布时间:2023年11月02日

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步加强对入党积极分子的培养和教育,提高其思想觉悟和政治素养。10月26日下午,基础医学院党委开展专题党课培训,学院关工委常务副主任周士东作专题党课第一讲,学院党委书记韩红柳做动员讲话,研究生党支部部分党员、2023级入党积极分子参加了此次党课培训。

韩红柳首先对参加本次党课培训的同学表示欢迎。她表示,学院党委把发展学生党员工作作为党建工作的一项十分重要的内容,希望各位同学在培训学习期间认真学习、积极实践,在强化党的政治理论学习的过程中进一步坚定入党初心、增强党性修养。

周士东以《说党史惊心动魄故事 受传承红色基因教育》为题,从“党的发展历程中的重要事件”为切入点,形象展示了党的光辉历程和伟大成就,以小切口折射大主题,以小故事揭示大道理,构成了中国共产党的红色精神谱系。

人无精神则不立,国无精神则不强。同学们纷纷表达了积极向党组织靠拢的意愿和决心,立志坚定信仰、奋发有为,努力做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。