离退休党委退休第一党支部开展“医路先锋 银辉领航 守护孩子明眸‘视’界”世界爱眼日活动

发布时间:2023年10月15日

10月12日,在第23个世界爱眼日到来之际,我校退休第一党支部、第二临床医学院学生第二党支部、云龙区政协联合开展“医路先锋 银辉领航 守护孩子明眸‘视’界”——防控儿童青少年近视健康促进活动,退休第一党支部书记孙毛颖、第二临床医学院学生第二党支部师生、云龙区政协委员陈影、范逸奇,云苑路小学300多名小学生参加活动。

徐州医科大学附属医院眼视光中心主任赵愈敏教授首先为同学们做了儿童近视防控专题讲座。赵愈敏从“用眼习惯及影响、认识我们的眼睛、如何保护我们的眼睛”等方面悉心讲授,教育大家养成良好的用眼习惯,提高爱眼护眼的意识。互动环节小学生们争相回答专家和大学生的提问,眼视光专业的学生还和小学生们开展了“纸杯猜小球”、“神投手”“爱的抱抱”等游戏,整场活动内容精彩、形式活泼,深受孩子们的喜爱。

此次活动旨在培养青少年保护眼睛的自觉意识,把爱眼护眼的观念植根于幼小的心灵之中,并在全社会形成重视儿童眼健康的良好氛围,共同呵护好孩子的眼睛,让他们拥有一个光明的未来。