徐州医科大学关工委、沛县关工委举行校地共建关心下一代校外教育辅导站签约暨揭牌仪式

发布时间:2023年06月16日

6月15日,徐州医科大学关工委、沛县关工委校地共建关心下一代校外教育辅导站签约暨揭牌仪式举行,徐州医科大学党委书记、关工委主任夏有兵,关工委主任吴永平、常务副主任王勇、副主任赵世鸿、秘书长朱元业,徐州市关工委主任冯正刚,副主任宋农村,沛县县委书记丁广州、关工委主任闫淑芹出席,县委常委、组织部长张毅主持。

冯正刚指出,徐州医科大学关工委和沛县关工委要充分认识此次活动的重要意义,加强沟通,密切合作,建立健全长效机制,高质量推进阵地联建,促进资源共享,合力做好关心下一代工作。

夏有兵表示,此次活动,是在新形势下集聚优势、创新思路,深化校地关工委合作、构建牵手育人平台的一大举措,为双方推进关心下一代工作产生积极而深远的影响。徐州医科大学关工委将以这次活动为契机,深入贯彻落实习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示精神,加大和沛县关工委合作交流的力度,充分发挥学校的人才资源优势、教育资源优势,力争在共建领域、共建深度、共建实效上取得新突破。

丁广州在致辞中强调,关心下一代工作,事关党和国家事业发展,事关沛县美好未来。沛县认真贯彻落实习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示精神,始终把关心下一代工作纳入党委、政府议事日程,纳入全县发展大局,纳入精神文明建设和乡村发展规划,用心用情用力推进各项工作落地落实。这次校地合作,是关心关爱青少年健康成长的重要举措,必将为沛县关心下一代工作注入强大动力。全县各级关工委要以此次活动为契机,紧紧围绕教育和关爱两大主题,引领青少年、帮助青少年、服务青少年,真正把辅导站打造成为青少年成长成才的“加油站”。

丁广州希望徐州医科大学充分发挥高校人才和教育资源优势,加快提升辅导站活动质量、办站水平,合力促进青少年健康成长、全面发展,携手打造校地共建的新典范、谱写合作共赢的新篇章。

仪式上,夏有兵、丁广州共同揭牌,徐州医科大学关工委主任吴永平和沛县关工委主任闫淑芹代表双方签订了合作共建协议。