我校被授予“徐州市‘银辉沐企’志愿服务专家人才工作站”称号

发布时间:2022年06月11日

6月10日下午,徐州市委老干部局、离退休干部工委和徐州市工商联、总商会联合举行“银辉沐企助发展”专项志愿服务行动启动仪式。徐州市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记朱云燕出席会议并讲话,徐州市工商联党组成员、副主席丁川出席会议并致辞,徐州市委老干部局副局长刘汉全主持会议。

会议共邀请徐州市人力资源和社会保障局,徐州医科大学,老干部志愿者代表,市工商联直属商会代表,商会会员企业代表,市直单位老干部工作部门代表,省属驻徐单位老干部工作部门代表,徐州市委老干部局、徐州市工商联相关部门等参加活动。

我校作为徐州高校代表受邀参加活动启动仪式,并被授予“徐州市‘银辉沐企’志愿服务专家人才工作站”称号。

朱云燕在讲话中指出,发挥好老同志作用,重在服务中心、助益大局。市第十三次党代会确立了“建设产业强市、打造区域中心”战略目标,谋划、推动老干部工作,要紧紧围绕这个中心和大局。徐州各级各类高等院校、科研院所、机关企事业单位集聚了退下来的各方面老学者、老专家、老干部,充分发挥他们的独特优势,帮企业之所需,解企业之所急,很有意义,大有可为。

我校目前离退休老同志五百余人,老学者、老专家、老干部近200人,2020年成立“徐州医科大学‘银发生辉’志愿服务团”。近年来,学校老学者老专家老干部运用政治优势、经验优势、威望优势和专业特长,在理论政策宣讲、红色基因传承、时代新人培育、健康政策咨询、医疗卫生服务、困难群体帮扶、社区服务管理等方面广泛开展志愿服务,助力社会经济和改革发展,学校“银发生辉”志愿服务团的身影在彭城大地已成为一道靓丽的风景线。

徐州医科大学老专家、老教授、老干部也将积极加入徐州市“银辉沐企”专家人才库,依托“银辉沐企”线上服务中心,以线上课堂、组团帮扶、巡回宣讲等志愿服务形式,充分发挥优势特长,力所能及地为各商会和企业提供党建党务指导、政策宣传宣讲、专业领域咨询等公益性服务,为服务地方经济助力社会发展提供智力支持,贡献徐医力量。