我校关工委常务副主任时继尧在全省教育系统关工委负责人线上培训班做专题发言

发布时间:2022年05月06日

4月26日27日,一年一度的全省教育系统关工委负责人培训班,以线上形式如期举办。江苏省委教育工委副书记、省教育厅党组成员徐子敏在开班式上讲话,并作主旨报告。省教育厅二级巡视员、省教育系统关工委秘书长曹国平主持开班仪式。全省各设区市、县(市、区)教育系统关工委和各高等学校关工委负责人、省教育系统关工委工作团队全体同志,共300余人参加了培训。

徐子敏做题为“认真贯彻两办《意见》精神,进一步助力青少年成长成才”的重要讲话,省教育系统关工委主任王煌做题为“遵循规律,与时俱进,推进全省教育系统关工委优质化建设均衡发展”的专题报告。在关工委优质化建设均衡发展论坛上,9位普教系统关工委负责同志、11位高等学校关工委负责同志发言。

我校关工委常务副主任时继尧做了题为“奋力拼搏,守正创新,扎实推进优质化建设均衡发展”的精彩发言。他从抓好党建方向盘,凝聚优质化建设的动力源;注重立德树人铸魂育人,培养优秀的医学人才是我校优质化建设的根本任务;坚持质量为先,为优质化建设均衡发展夯实基础;凝心聚力,务实笃行,优质化均衡发展创佳绩等四个方面对我校关工委推进优质化建设均衡发展进行阐述,内涵丰富,见地深刻。

本期培训班同样是疫情防控期间“互联网+关工委”建设的成功实践,使得全省普教系统关工委与高等学校关工委的同志们线上集聚,协同联手,相互交流,共同发展。为推进江苏教育系统关心下一代工作再上新台阶,强化了共识,增强了信心,鼓足了干劲,守正创新,与时俱进,砥砺前行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

省教育系统关工委工作团队参加培训班

省委教育工委副书记、省教育厅党组成员徐子敏讲话

我校关工委常务副主任时继尧发言