第二临床医学院关工委召开学生代表座谈会

发布时间:2021年12月01日

10月5日,国庆节之际,为更好发挥老同志的优势,激励青年学生好好学习,为我国医学事业发展做贡献,第二临床医学院关工委召开学生代表座谈会,院关工委刘立忠、陆召军、朱元业、张颖、王以雷老师及部分学生代表参加。

座谈会气氛热烈,朱元业回顾了老一辈徐医人优秀的品质,分别从立德树人对于教学的意义,将关工委工作与学生教育工作进行结合与探索,生动详细地讲述了一代人的徐医故事。陆召军介绍了今年暑假疫情期间,学院帮扶困难学生的举措,针对学生提出的问题,提出可行性建议。刘立忠作总结,对与会的老同志表示感谢与祝福,并希望今后一如既往关心学院发展,多提宝贵意见与建议。

10月28日下午,第二临床医学院少数民族学生座谈会在学院305会议室召开,校关工委秘书长、学院关工委副主任朱元业,学院党委副书记张颖、副院长钟卫权、学工办主任王以雷及学院部分少数民族学生和帮扶成员参加,张颖副书记主持。

朱元业老师为同学们讲述了学院各专业的发展历程,结合自身体会和走访了解的学生状况,分享了深刻的学习生涯体悟。他勉励大家勤奋学习,积极进取,扎实掌握知识技能,提升综合能力,为职业发展道路奠定坚实基础。

参会少数民族学生依次汇报了自身学习和生活中的心得,反映了学习生活中存在的实际困难。与会领导和老师边听边记边询问,部分问题当场协调解决,并表示会竭尽所能为大家创造更好的学习和生活环境。

会后,与会师生集体参观了赤脚医生博物馆,聆听赤脚医生的感人故事,学习赤脚医生不求回报、甘愿为他人奉献的高尚精神。