党建动态
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

学习贯彻党的二十大精神 立志做新时代好青年

发布时间:2023年06月02日

6月1日上午,管理学院开展党的二十大精神主题宣讲暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题报告。本次专题报告由校关工委副主任赵世鸿教授讲授。学院党总支副书记颜亮主持本次宣讲,辅导员朱慧、21级和22级信管转段班全体同学参加本次活动。

赵世鸿从深思细悟党的二十大报告、深刻理解中国式现代化、牢记嘱托立志做新时代好青年三个方面,对党的二十大报告进行了全面阐释。

赵世鸿的讲授内涵丰富,分析透彻,特别从苏联解体、中国90年代“三大恨”、为什么要大力发展中国海军、中美GDP对比等历史及当今热点问题进行深入讲解,既有政治高度、又有实践深度,为同学们系统地理解党的二十大报告思想精髓提供了有力指导。

最后,赵世鸿号召同学们要学习领悟习近平总书记对广大青年的关怀期望,坚定信仰、牢记初心、提高政治素养,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进!

通过本次党的二十大精神主题宣讲活动,同学们对党的二十大精神有了更深层次的理解,增强了对党的二十大精神的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。管理学院全体学生将以实际行动践行初心使命,厚植家国情怀,将青春热血播撒在民族复兴的伟大征程中。